Американский город Платтсбург хочет ввести мораторий на майнинг биткоина



мораторий на майнинг биткоина Нью-Йорк


Город Платтсбург в штате Нью-Йорк может на 18 месяцев наложить запрет на новые майнинговые операции из-за озабоченности местных чиновников высоким расходом электроэнергии.


Согласно сообщениям, в городе Платтсбург рассматривается закон, который наложил бы «мораторий на коммерческие майнинговые операции», пока городские власти не рассмотрят «законы о зонировании и землепользовании и регулирование со стороны муниципального департамента электроснабжения». Подобный шаг был вызван опасениями относительно чрезмерного использования электроэнергии майнерами в этом районе из-за хорошего доступа Платтсбурга к гидроэнергетическим ресурсам.


Закон был предложен мэром города Колином Ридом (Colin Read), который сказал Watertown Daily Times, что рост майнинга в Платтсбурге «увеличил наше использование энергии и выбил нас из колеи, а это влияет на наших налогоплательщиков».


Согласно тексту законопроекта, который станет предметом публичных слушаний 15 марта, мораторий обеспечит небольшую паузу и даст время для дискуссий, «прежде чем коммерческие операции в области криптовалютного майнинга приведут к необратимому изменению характера и направления развития города».


В интервью WCAX местный майнер рассказал, что он понимает желание властей защитить свой электорат. Однако Дэвид Боумен (David Bowman) из Plattsburgh BTC добавил, что он не видит необходимости в полном моратории.


«Я думаю, что это плохая идея полностью запретить весь майнинг – ведь явление слишком новое», - сказал он изданию.


Конфликт между местными чиновниками, майнинговыми компаниями и налогоплательщиками разыгрывался и в других частях США, в том числе в округе Чэлан штата Вашингтон, где в 2016 году был введен мораторий на высокое потребление электроэнергии клиентами, который затронул криптовалютных майнеров.

More from my site