Билл Гейтс: инвестиции в биткоин — чистый пример “теории большего дурака”



Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

Основатель Microsoft Билл Гейтс (Bill Gates) продолжил критику биткоина и других криптовалют. В передаче CNBC “Squawk Box” Гейтс заявил, что они — чистый пример “теории большего дурака” в инвестициях.

“Так как это класс активов, с которым вы ничего не производите, поэтому не стоит ожидать, что он повысится. Это — своего рода чистый вид инвестиций “теории большего дурака”, — сказал Гейтс.

В феврале он обвинил криптовалюты в смерти людей, поскольку их анонимный характер помогает покупать наркотики.

Сейчас он заметил, что ставил бы против биткоина, если бы был простой способ сделать это. По его словам, когда ему кто-то подарил BTC на день рождения, он продал криптовалюту через несколько лет.

“Биткоин и ICO, я полностью верю, одни из наиболее сумасшедших, спекулятивных вещей”, — подчеркнул Билл Гейтс.

При этом, как и многие другие критики криптовалют, основатель Microsoft признал преимущества технологии блокчейн, лежащей в их основе.

Гейтс участвовал в передаче вместе с Уорреном Баффетом (Warren Buffett) и Чарли Мангером (Charlie Munger), которые ранее на собрании акционеров Berkshire Hathaway негативно высказывались о биткоине и других криптовалютах.

Добавили они долю критики и сейчас. Баффет заявил, что “биткоин — это актив, который ничего не создает”. А Мангер назвал первую криптовалюту “бесполезным искусственным золотом”.

Основатель Microsoft Билл Гейтс (Bill Gates) продолжил критику биткоина и других криптовалют. В передаче CNBC “Squawk Box” Гейтс заявил, что они — чистый пример “теории большего дурака” в инвестициях. “Так как это класс активов, с которым вы ничего не производите, поэтому не стоит ожидать, что он повысится. Это — своего рода чистый вид инвестиций “теории большего […]

More from my site



Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о