Блокчейн повысит прозрачность данных в сфере перестрахования



Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

Группа крупнейших игроков рынка перестрахования заявила о совместной разработке блокчейн-решения, которое повысит прозрачность в отрасли.

В состав участников проекта вошли транснациональные компании, включая General Reinsurance Corporation и Hannover Re, а также китайская China Re — единственная перестраховочная фирма в стране.

Технической стороной блокчейн-проекта будет заниматься ZhongAn Technology — технологическое подразделение первого интернет-страховщика в Китае ZhongAn. Перестраховочные компании обеспечат бизнес-поддержку проекту.

Как отмечается в сообщении, основной проблемой сферы вторичного страхования в Китае на сегодняшний день является информационный дисбаланс между сторонами. Это в конечном итоге ведет к росту расходов на перестрахование и препятствует долгосрочному росту отрасли.

Чтобы устранить несоответствия в информации, участники проекта планируют создать распределенную блокчейн-сеть. Она позволит различным сторонам совместно отслеживать сделки и транзакции, таким образом делая поток информации более эффективным и прозрачным.

Напомним, что в страховой отрасли над созданием и внедрением решений на основе новой технологии работает блокчейн-консорциум Blockchain Insurance Industry Initiative (B3i), одним из основателей которого является перестраховочная компания Swiss Re.

Группа крупнейших игроков рынка перестрахования заявила о совместной разработке блокчейн-решения, которое повысит прозрачность в отрасли. В состав участников проекта вошли транснациональные компании, включая General Reinsurance Corporation и Hannover Re, а также китайская China Re — единственная перестраховочная фирма в стране. Технической стороной блокчейн-проекта будет заниматься ZhongAn Technology — технологическое подразделение первого интернет-страховщика в Китае ZhongAn. […]

More from my site



Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о