Британская Crypto Facilities запускает торговлю фьючерсами на Litecoin



Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

Британская компания Crypto Facilities запускает на своей платформе торговлю фьючерсами на Litecoin (LTC).

Согласно заявлению компании, новый криптовалютный дериватив, номинированный в долларах США, станет доступен в пятницу 22 июня. Инвесторы получат возможность заключать фьючерсные контракты с LTC в качестве базового актива, срок их погашения составит неделю, месяц или квартал.

Генеральный директор Crypto Facilities Тимо Шлефер (Timo Schlaefer) пояснил, что запуск нового криптовалютного дериватива стал результатом “сильного спроса со стороны клиентов”.

“Мы считаем, что наши фьючерсные контракты в долларах на LTC увеличат прозрачность цен, ликвидность и эффективность на криптовалютных рынках”, — сказал он.

Практически месяц назад Crypto Facilities первой в мире запустила торговлю фьючерсными контрактами на Ethereum (ETH). Кроме того, клиенты компании ранее уже имели возможность торговать подобными деривативами с биткоином (BTC) и Ripple (XRP) в качестве базовых активов.

В британской компании ожидают, что объем торговли фьючерсами на Ethereum в завершающемся квартале достигнет $150 млн или около 10% общего оборота торговой платформы.

Напомним, что запуск фьючерсов на Litecoin и Ethereum пока так и остается в планах двух крупнейших мировых биржевых площадок — Cboe и CME Group. Обе запустили торговлю биткоин-фьючерсами в декабре прошлого года. Исследователи из Федерального резервного банка Сан-Франциско связали с этим событием последовавшее падение курса BTC. А глава Fundstrat Global Advisors Том Ли (Tom Lee) считает, что периоды снижения цен на биткоин в первой половине этого года привязаны к сроками окончания фьючерсных контрактов Cboe на криптовалюту.

Британская компания Crypto Facilities запускает на своей платформе торговлю фьючерсами на Litecoin (LTC). Согласно заявлению компании, новый криптовалютный дериватив, номинированный в долларах США, станет доступен в пятницу 22 июня. Инвесторы получат возможность заключать фьючерсные контракты с LTC в качестве базового актива, срок их погашения составит неделю, месяц или квартал. Генеральный директор Crypto Facilities Тимо Шлефер (Timo Schlaefer) пояснил, что […]

More from my site