Будем стоять насмерть. Родительский комитет раскритиковал идею приучать детей к алкоголю


Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте
Председатель «Национального родительского Комитета» в эфире НСН предложила учить детей отличать качественную жизнь от существования на низком уровне достатка.
 
 
 

С идей, которая расколола общество на два лагеря, выступил депутат Госдумы, представитель партии ЛДПР Андрей Свинцов. Он предложил приучать подростков к хорошему алкоголю, чтобы в будущем они могли отличить его от суррогата.

В интервью АГН «Москва» он заявил, что, если подросток попробует вино в 16 лет впервые в своей жизни, он не поймет его вкуса.

«Нужно разъяснять, что не стоит его употреблять. В 16 лет ребенку можно дать бокал хорошего вина: «Попробуй, что это такое, чтоб тебе не нужно было идти, кого-то просить, чтобы тебе покупали суррогат. Не дай бог еще отравитесь», — считает Свинцов.

Свою идею парламентарий поясняет тем, что рано или поздно дети попробуют алкоголь самостоятельно и будет лучше, если они сделают это в присутствии взрослых.

Председатель межрегионального общественного движения «Национальный родительский Комитет», член Общественного совета при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребенка Ирина Волынец в эфире НСН пообещала, что она и ее коллеги сделают всё, чтобы эта норма не была установлена.

«Мы неплохо знакомы с Андреем, часто с ним выступаем оппонентами по тем или иным проблемам, и сейчас как раз тот случай, когда вновь буду оппонировать. Сомнительная инициатива, так можно и до наркотиков дойти. Ведь теорией дело не ограничится, к практике можно перейти. У Национального родительского Комитета есть встречная инициатива: приучать к хорошей достойной жизни. Чтобы знали качественную, насыщенную жизнь с поездками, путешествиями и отличали дети ее от жизни более низкого уровня», — предложила Волынец.


Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

 

Рассуждая об инициативе депутата Свинцова, Ирина Волынец задалась несколькими уточняющими вопросами: на каком уроке будет проходить ознакомление, как быть с детьми, в семьях которых не употребляют алкоголь вообще.

«Тренд на здоровый образ жизни все больше набирает популярность в нашей стране. И депутаты, как мне кажется, в первую очередь свои инициативы предлагать в области ЗОЖ. К сожалению, есть много учителей многому дурному. Я считаю, что идея может быть раскритикована в нашем обществе. Дай Бог, чтобы она не была принята, мы предпримем все усилия, чтобы ее не узаконить», — пообещала глава «Национальный родительский Комитет» Ирина Волынец.

В интервью РИА ФАН актер и режиссер Михаил Ефремов назвал идею Андрея Свинцова «полной ерундой».

Как добавил Ефремов, в жарких странах, таких как Италия и Испания, дети и вовсе пьют с 10 лет. Это некоторые связывают с особенностями климата. «В России у нас холоднее, поэтому, может быть, предлагается пить спиртное с 16 лет», — предположил артист.

Летом нынешнего года зампред комитета Госдумы по охране здоровья Леонид Огуль предложил изменить формат продажи алкоголя в магазинах. По его мнению бутылки необходимо убрать с открытых полок, запрятав их в шкафы, либо выделить отдельный зал для спиртных напитков.

По мнению автора инициативы, открытая продажа спиртного не только пагубно сказывается на взрослых, но и влияет на детей. Например, взрослый, скорее всего, не поведет ребенка в зал с алкоголем.

(http://nsn.fm/society/bud…)


Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *