1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Читатели проголосовали за победу Павла Грудинина над Владимиром Путиным в первом туре президентских выборов



Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

Результаты опроса об электоральных предпочтениях избирателей на сайте «ЯмалPRO» ломают официальную социологическую картину. При анонимном ответе на вопрос: за кого из кандидатов в президенты вы проголосуете 18 марта, наши читатели вовсе не спешили ставить галочку «за Путина». Напротив, разброс мнений оказался широк. Никто из кандидатов не набрал больше 50% голосов, а  это значит, что, по мнению наших читателей, второго тура не избежать.

Однозначного доверия Путину нет, и итоги опроса это красноречиво демонстрируют. Чуть больше трети голосов – так себе результат в обществе, где только и делают, что говорят о массовой поддержке нацлидера и всенародной любви к нему. Но есть и другое мнение. Правда точка зрения о том, что «не Путиным единым» в основном превалирует в интернет сообществе. Это подтвердили и более 900 участников нашего опроса, проводившегося с 6 февраля. Читатели «ЯмалPRO» показали достаточную информированность и понимание того, за кого им предлагают отдать голос. Результат: уровень доверия к действующему президенту, мягко говоря, не очень высокий. И если бы выборы проходили на нашей площадке, то Путин проиграл бы в первом туре «красному директору» Павлу Грудинину.

Кандидата от коммунистов поддержало 40 % наших читателей. Это своеобразный протестный электорат, который не видит среди кандидатов своего, поэтому традиционного голосует за проходного коммуниста. К тому же, на сей раз это не надоевший всем Зюганов, а новое лицо, директор успешного сельхозпредприятия.

То, что Грудинин представляет определённую угрозу для Путина, говорит хотя бы тот факт, что контролируемые российскими властями СМИ кинулись отыскивать на него компромат, хотя на множество негативных фактов, проливающих свет на деятельность кандидата Путина, они просто закрывают глаза.

ГрудининПутинЖириновскийСурайкинСобчакЯвлинскийБабуринТитов051015202530354045За кого из кандидатов вы проголосуете 18 марта? (%)

Третью строчку в нашем опросе занимает долгожитель российской политики – Владимир Жириновский. У популиста всегда была и остаётся поддержка определённой части населения. Раньше больше, но с течением времени число его сторонников значительно поубавились. И это неудивительно. Какой здравомыслящий человек будет поддерживать политика, который как флюгер, поворачивается туда, куда подует кремлёвский ветер.

Максима Сурайкина поддерживают исключительно потому, что он коммунист, а коммунистические идеалы в нашем обществе по-прежнему живы. Альтернативный Грудинину кандидат призван Кремлём отхватить электоральный кусок от КПРФ, что он с переменным успехом и делает на каждых выборах, с этого и кормится.

Ничтожное число голосующих за Собчак и Явлинского подтверждает тезис о том, что в современном российском обществе нет запроса на либеральные идеи. И это, на самом деле, одна из главных бед страны, которая в том числе и по этой причине остаётся на задворках мировой политической и экономической жизни, окончательно превратившись в страну третьего мира.

Опубликованные накануне результаты опросов государственной социологической службы ВЦИОМ прямо противоположны тем, что размещаются на различных интернет площадках. Электоральный рейтинг действующего президента показывает 69%, а его прогнозируемый результат на выборах — 69-73%. По версии госсоциологов за Грудинина собираются проголосовать от 10 до 14 % россиян, а за Жириновского – от 8 до 12%. Собчак едва ли наберёт больше 3 %, а все остальные кандидаты, включая Григория Явлинского могут довольствоваться 1-2% голосов.

Как бы там ни было, а до дня голосования, 18 марта, остаётся меньше недели. Кто-то называет эти выборы переназначением Путина на новый срок, а кто-то действительно считает, что именно на выборах решается судьба страны. Одни пойдут на выборы, другие на них никогда не ходят. Но если уж вы решили по велению сердца или волею пославшего вас начальника пойти на участок, важно оставшись в кабинке для голосования один на один с бюллетенем поступить так, как велит ваша совесть.

 

Читатели «ЯмалPRO» проголосовали за победу Павла Грудинина над Владимиром Путиным в первом туре президентских выборов

 

More from my site



Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о