Депутат Окунева: «Единая Россия» сохранит пособие на ребенка в размере 50 рублей в месяц. Увеличить его нельзя


Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

Депутат Ольга Окунева заявила, что пособие на ребенка в размере 50 рублей — это не какой-то там позор, а это, увы, то, к чему необходимо отнестись с пониманием. Собственно Окунева заметила, что повысить даже на рубль это пособие не получится, потому что у государства на это денег нет.

Собственно Окунева подчеркивает, что сейчас цель правительства — экономия средств и, конечно, депутаты должны учитывать такую стратегию, а не вестись на уговоры различного рода «смутьянов» от оппозиции.

По поводу детского пособия

Детское пособие это очень интересный момент. На самом деле это пособие появилось в далеком 1994 году, и было закреплено на федеральном уровне. С тех пор, как можно понять, размер пособия не менялся. В 1994 году 50 рублей были малыми деньгами, но сейчас, конечно, об этом даже говорить абсурдно. Пособие ни разу с тех пор не индексировалось даже!

А что собой представляет это пособие конкретно? Это пособие по уходу за ребенком до 3 лет. Эта великая сумма может выплачиваться как матери, так и отцу ребенка, причем депутаты настолько щедры, что даже согласились выплачивать пособие в том случае, если человек работает.

Очевидно, что такая щедрая поддержка, по мнению депутатов от партии власти, не должна корректироваться со временем, поскольку у «Единой России» был шанс увеличить это пособие уже не один год. Ни разу, как показала историю, этого сделано не было.


Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

По поводу экономии средств

Окунева заявила, что на рост выплат пособия в бюджете денег нет. Собственно нет так нет. Однако на что есть деньги? Если мы возьмем прошлый год, то узнаем, что есть деньги на то, чтобы возместить «замороженные» в Швейцарии деньги миллиардеру Вексельбергу. Ему возместили 1 миллиард долларов.

Есть 630 миллиардов рублей для того, чтобы не платить чиновникам зарплату, а исключительно для того, чтобы их «материально мотивировать», что бы это ни означало. И после этого депутаты заявляют, что денег нет.

Важно особо четко понимать, что все депутаты от других партий поддержали бы увеличение данного — позорного — пособия, но все время это дело блокирует «Единая Россия», что подтверждает, скажем честно, не совсем уж народный характер данной партии.

(https://kareliyanews.ru/d…)


Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *