1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Дочерние компании Alibaba и General Electric работают над внедрением блокчейна



Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте


alibaba ge блокчейн


Сразу две дочерние компании крупных международных организаций объявили о своих успехах в области внедрения и изучения блокчейна в логистике.


Lynx International, дочерняя компания китайского интернет-гиганта Alibaba, недавно заявила об успешном внедрении технологии блокчейна в свои международные логистические операции. По данным компании, система на базе блокчейна отслеживает всю релевантную информацию о поставке, включая производственные данные, методы транспортировки, таможне, проверке и верификации товара посредниками. Технический руководитель компании Тань Рен (Tang Ren) отметил:


«Хотя концепция блокчейна появилась и начала распространяться совсем недавно, она имеет очень широкие возможности для внедрения. Мы твердо верим, что это интернет-технология, а не инструмент для спекуляций на криптовалютах».


Как только данные будут записаны в систему, их можно просмотреть и проверить, но ни при каких обстоятельствах их нельзя изменить – именно поэтому технология пользуется популярностью не только в индустрии криптовалют, но и для отслеживания цепочки поставок, где задействовано много контрагентов и контрактов.


Этот шаг – не первая инициатива в индустрии блокчейна и криптовалют со стороны Alibaba. В мае прошлого года PwC и Alibaba заявили, что внедряют блокчейн для поставок продуктов питания, а в марте ее финансовое подразделение Alipay объявило, что активно нанимает специалистов по блокчейну для разработки потенциала технологии. Помимо этого, полтора месяца назад компания рассказала, что запускает платформу облачного майнинга.

GE присоединяет к блокчейн-консорциуму


Транспортное отделение General Electric присоединилось к блокчейн-консорциуму. GE Transportation объявила

в прошлый четверг о вступлении в Blockchain в Transport Alliance (BiTA), целью которого является разработка стандартов использования технологии в индустрии грузовых перевозок. В консорциум также входят UPS, FedEx и логистическое подразделение китайской компании JD.com.


В заявлении компания отметила, что она присоединилась к группе в рамках усилий по изучению возможных применений технологии блокчейна для оптимизации своих операций.


«Поскольку компания GE Transportation расширяет свои возможности для реализации более крупной цепочки поставок, нам важно грамотно связывать партнеров и клиентов в разных пунктах цепочки», - говорит руководитель отдела продаж GE Transportation Лори Толсон (Laurie Tolson). «Мы с нетерпением ждем возможности внести свой вклад в работу BiTA, поскольку мы все вместе стараемся использовать потенциал блокчейна в индустриях, которые мы обслуживаем».


Ранее General Electric открыто признавала свою заинтересованность в технологии блокчейна. В прошлом году в Патентное ведомство США было подано пять заявок на патенты от компании, в которых описывалось различное применение технологии для упрощения обслуживания воздушных судов.

More from my site



Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о