Еще один американец осужден после продажи биткоинов полицейскому под прикрытием



продавец биткоина осужден на год в тюрьме


Американская полиция продолжает охоту на «нелегальных» торговцев криптовалютами. Житель штата Пенсильвания был приговорен к году тюремного заключения за продажу биткоинов на 1.5 миллиона долларов агенту полиции под прикрытием.


Любой, кто хочет продать биткоины при личной встрече с незнакомцем, может стать жертвой ограбления. Подобные случаи происходят все чаще на фоне повышения популярности и распространения криптовалют. Однако житель Пенсильвании, вместо того, чтобы быть ограбленным, был вовлечен в полицейское расследование. После продажи биткоинов агенту федеральных служб под прикрытием, он был приговорен

к году в тюрьме.


Незадачливым продавцом оказался 24-летний Элдон Стоун Росс (Eldon Stone Ross), которому после ареста было предъявлено обвинение в управлении нелицензированной компанией, осуществляющей денежные переводы. С января 2015 по ноябрь 2016 года он осуществлял операции по обмену биткоинов на наличные и обратно и не сообщал о них властям.


Следствие утверждало, что Росс продал 1.5 миллиона в биткоинах агенту спецслужб под прикрытием. Он также был признан виновным в продаже криптовалюты на 50 000 долларов агентам национальной безопасности. Помощник прокурора США, который выступал против Росса сказал: «Мы редко сталкиваемся с подобными делами. Это первое подобное расследование на моей памяти».


Росс был признан виновным и приговорен к году и одному дню заключения в федеральной тюрьме. После освобождения он будет находиться под надзором в течение трех лет. По решению суда Росс должен выплатить государству 40 000 долларов, которые он заработал на комиссиях.


Причина, по которой Росс оказался в такой ситуации, заключается как в том, что он не требовал никакой информации подтверждающей личность от агентов под прикрытием, так и в том, что его деятельность не была лицензирована. Финансовые учреждения, в том числе криптовалютные биржи, должны сообщать о транзакциях суммой более чем 10 000 долларов в Министерство финансов.


Это правило было введено для борьбы с вымогательством, отмыванием денег, финансированием терроризма и другими незаконными действиями. Не в пользу Росса также сыграло его криминальное прошлое. В 2014 году он был осужден за торговлю героином и приговорен к 23 месяцам в тюрьме округа Честер.


Подобные расследование происходят все чаще. Недавно еще один гражданин США был пойман

после продажи биткоинов агенту под прикрытием, а британец из Амстердама вскоре предстанет

перед судом по обвинению в отмывании 11.5 миллионов евро через биткоин.         

More from my site