1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ежедневно в руках криптомошенников оказывается $9 миллионов



Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте


криптомошенники


Огромная популярность криптовалют, при достаточно низком уровне безопасности как платформ, так и пользователей, не остается без внимания преступников. Только за два первых месяца 2018 года зафиксировано 22 случая мошенничества с криптовалютами. Аналитики полагают, что за это время злоумышленникам незаконным путем удалось завладеть  около $1.3 миллиарда.


Лидерами этого антирейтинга остаются биржи Bitgrail и Coincheck, у которых похищено $170 миллионов, и $553 миллиона соответственно. К крупным аферам следует также отнести и закрытие криптовалютного проекта Bitconnect.


Для объективности, при подсчете учитывались весьма консервативные оценки и учитывались преступления, при которых сумма похищенных средств, превышала $400 тысяч.


По оценкам аналитиков, даже не беря в расчет крупные преступления, сумма похищенных средств составила $542 миллиона. Отметим, что  и мелкие аферы, такие как фейковые аккаунты в соцсетях, не учитывались. В случае если подобная активность преступников сохранится, а криптоиндустрия не станет более безопасной, к концу года общая добыча мошенников составит $325 миллиарда.


Что касается ICO проектов (первичное размещение токенов), следует отметить, что за прошлый год они собрали $5.2 миллиарда, но только 48% проектов подают надежды на успех.


Подобная статистика говорит о больших финансовых и даже физических рисках, с которыми связаны криптовалюты. Кроме онлайн-мошенничества, преступники все чаще прибегают к реальным грабежам и разбойным нападениям с целью завладения виртуальной валютой.

More from my site



Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о