ФБК: Телеведущий Соловьев купил еще одну виллу в Италии и Maybach


Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

Тележурналист, радиоведущий Владимир Соловьев купил еще одну виллу в Италии за 1,5 млн евро. Об этом в новом расследовании Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) заявил Алексей Навальный.

В сентябре прошлого года ФБК рассказал о недвижимости Соловьева в России, а также выяснил, что у телеведущего есть вилла на озере Комо (Италия), которую он в 2015 году переоформил на себя, а также выданное в 2009 году удостоверение резидента Италии.

По словам Навального, вторая вилла находится в 11 километрах от первой. Расположена она, как следует из выписки, на участке в 37 соток, на котором находится дом площадью почти 300 кв.м. (в нем 14 помещений — 5 спален, 5 ванных и т. д.), а также гостевой дом площадью 90 кв.м. На территории идет большая стройка, отмечает Навальный: строится открытый бассейн, проводятся общие ландшафтные работы. Более того, на заборе у виллы висит плакат, на котором указано имя Владимира Соловьева. В договоре купли-продажи, по словам Навального, Соловьев указан как резидент Италии — местный житель, а в графе «профессия» указано «артист».


Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

Стоимость резиденции, указанная в договоре — 1,21 млн евро, однако после завершения строительства бассейна стоимость возрастет до 1,5 млн евро, уверены в ФБК.

 Кроме того, Соловьев обзавелся новой машиной — в начале 2018 года он купил новый Maybach, стоимость которого оценивается в 15 млн рублей. Отметим, что пост-поздравление с приобретением автомобиля размещен в официальном «Инстаграм»-аккаунте Mercedes.

Соловьев пока на расследование ФБК не отреагировал.

Соловьев ведет несколько передач на телеканале «Россия-1», в том числе передачу «Москва. Кремль. Путин», которая появилась в эфире с сентября 2018 года.

(https://www.business-gaze…)


Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *