Forbs: слухи о банкротстве R3 преувеличены, но все непросто



Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

Нью-йоркский стартап R3 не является банкротом, но основоположник банковского блокчейн-консорциума находится в непростом финансовом положении. Такой вывод следует из финансовых документов, которые генеральный директор компании Дэвид Раттер (David Rutter) предоставил Forbs.

Деловое издание напомнило, что ранее со ссылкой на анонимных бывших работников стартапа появились сообщения про финансовые трудности компании. Они утверждали, что стартап получает “смехотворно низкий” доход, а годовые целевые показатели ниже запланированных в десятки раз. Исходя из этого в них делался вывод, что компания, получившая более $120 млн за несколько раундов венчурного финансирования, скорее всего, обанкротится к первому кварталу 2019 года.

Дэвид Раттер, как отмечает Forbs, пошел на предоставление “беспрецедентного доступа” издания к финансовым показателям компании.

Журналисты пришли к выводу, что анонимные источники “сгущали краски”, хотя финансовое положение компании и не в лучшем состоянии.

“В уравнении слишком много переменных, чтобы прямо сейчас положить руку на библию и сказать, что произойдет дальше. Но важно то, что я могу констатировать: мы следуем плану”, — сказал глава R3.

Предоставленные им документы показывают, что на апрель этого года компания не достигла запланированного уровня доходов на 13%. По словам Раттера, R3 планирует, что на конец года этот показатель составит 10%. Это совсем не выглядит падением целевых показателей в десятки раз, о котором говорили бывшие работники стартапа.

Тем не менее, глава R3 также признал, что компания “теряет деньги каждый месяц”, и несмотря на недавний запуск платной версии Corda, фирме, возможно, потребуется привлечь дополнительное финансирование:

“Мы теряем деньги каждый месяц и внимательно следим за этим. Наш совет знает об этом, и мы работаем согласно плану. Поэтому, если мы хорошо выполним все, что считаем необходимым, нам не придется снова искать деньги”.

Напомним, что R3 в октябре прошлого года представила финальную версию блокчейн-платформы Corda. Она уже стала основой для пилотных банковских и других решений.

Нью-йоркский стартап R3 не является банкротом, но основоположник банковского блокчейн-консорциума находится в непростом финансовом положении. Такой вывод следует из финансовых документов, которые генеральный директор компании Дэвид Раттер (David Rutter) предоставил Forbs. Деловое издание напомнило, что ранее со ссылкой на анонимных бывших работников стартапа появились сообщения про финансовые трудности компании. Они утверждали, что стартап получает “смехотворно […]

More from my site