ФСБ и СК отреагировали на заявление ДАИШ о теракте в Магнитогорске​


Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

Федеральная служба безопасности (ФСБ) не комментирует информацию о том, что взрыв в многоэтажке в Магнитогорске случился в результате теракта. В Управлении ФСБ по Челябинской области никак не ответили на запрос Ura.ru.

«Такие вещи берут на себя раньше, а не ждут трех недель», — сказал источник издания.

Fedpress в ведомстве заявили, что данные о причастности ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ террористической группировки «ИГИЛ»прим. ред.) могут быть вбросом.

В СКР сообщили, что приоритетной версией ЧП в Магнитогорске остается взрыв газа, но изучаются все версии произошедшего. Следком подчеркивает, что в завалах нет следов взрывчатых веществ и их компонентов.

«Предлагаю журналистам не доверять сообщениям террористических организаций, которые, как известно, приписывают себе все резонансные происшествия в разных странах мира», — заявила официальный представитель СКР Светлана Петренко.


Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

Трагедия случилась 31 декабря 2018 года. По официальной версии, из-за взрыва бытового газа обрушился один из подъездов 10-этажного жилого дома. В результате погибли 39 человек. Спустя день в городе загорелась и взорвалась маршрутка: трое мужчин погибли. Znak.com со ссылкой на источник сообщил, что два инцидента связаны. В сгоревшей «Газели» были террористы, утверждал собеседник издания.

Накануне ДАИШ взяла ответственность за взрыв на себя. СМИ выяснили, кто мог находиться в сгоревшей «Газели».
Подробнее на «БИЗНЕС Online»: www.business-gazeta.ru/news/409973

(https://www.business-gaze…)


Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *