Герман Греф: «Отдавать родителей в Дома престарелых скоро станет престижно»


Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

Глава Сбербанка и в прошлом удивлял публику неоднозначными высказываниями. На это раз он прошелся по старикам, считая, что нет ничего плохого отдавать их специализированные учреждения. В скором будущем это станет даже делом почетным.

 

Разъяснительная работа о пользе повышения пенсионного возраста уже поутихла.

 

Большинство россиян молча смирились с неизбежностью. Несогласные малыми кучками митингуют, но власти на них обращают мало внимания.

 

Министр труда Максим Топилин — один из ярых сторонников пенсионной реформы. Он считает такие меры правильными, необходимыми и рассуждать тут нечего — нет в бюджете денег на пенсионеров, пусть немного поработают.

 

Но есть в деятельности Правительства РФ противоречивость.

 

Но где власти проявили настоящую щедрость, так это в деле содержания пожилых людей в домах престарелых, выделив на улучшение условий в таких учреждений беспрецедентно рекордную сумму в размере 44 миллиардов рублей.

 

Как так? На одних стариков не хватает, зато других с лихвой обеспечим. Погодите, сейчас все расскажу.

 

Вот на арену цирка выходит глава Сбербанка России Герман Греф. Товарищ интересный — сначала пенсионную реформу поддержал обеими руками, после, чего-то посчитал-покумекал, и стал давать противоположные высказывания.

 

Греф назвал размер нынешних пенсий позорными. Сообщил, что на такую пенсию достойно не прожить однозначно.

 

Выход из сложившейся непростой ситуации он видит следующим образом. В нашей стране необходимо создавать специализированные дома престарелых по европейскому и американскому типу.


Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

 

Там за постояльцами денно и нощно следит квалифицированный персонал. У постояльцев хорошее питание и условия проживания.

 

Старики в свободное от процедур время общаются с ровесниками, занимаются хобби. В общем живут полноценной жизнью.

 

Во всем мире отдать родителей в дом престарелых — это достойно, а у нас — нет.

 

Также он подчеркнул, что Сбербанк с правительством уже два года работают «над проектом по созданию сети государственно — частных домов для пожилых людей»

 

Чуете, чем дело пахнет? Государственными миллионами.

 

У Грефа в этом деле свой интерес. На строительство Домов престарелых из бюджета будут выделяться огромные деньги. Ну все же знают, что часть из них оседает в карманах всех заинтересованных лиц?

 

Как это обычно бывает?

 

Тот чуть-чуть взял, этот отщипнул… До конечного «потребителя» мало что доходит.

 

И все по классическому сценарию — богатый стал еще богаче, бедный беднее. А провернули все эту операцию под прикрытием «забота о стариках».

(https://zen.yandex.ru/med…)


Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *