Глава криптобиржи ответил Стиглицу: регулирование укрепит криптовалюты



Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

Как считает генеральный директор криптобиржи CoinMetro Кевин Мерко (Kevin Murcko), “аргумент Стиглица о том, что регулирование приведет к краху криптовалют, является, по меньшей мере, странным”.

“Для этого не существует исторического прецедента. Когда в 30-е годы на фондовом рынке США появились правила после краха 1929 года, это способствовало уверенности инвесторов, а рынок укрепился. Даже налогообложение не отпугивает людей. Анализ показывает, что ставка налога на прирост капитала, например, не оказывает существенного влияния на уровни инвестиций”, — сказал Кевин Мерко.

Накануне Лауреат Нобелевской премии по экономике и бывший главный экономист Всемирного банка Джозеф Стиглиц (Joseph E. Stiglitz) заявил, что регулирование криптовалют уничтожит их. Этого пока не происходит, так как размер данного рынка еще мал, добавил он.

В свою очередь глава CoinMetro уверен, что регулирование, скорее всего, приведет к росту цен на криптовалюты в долгосрочной перспективе, поскольку инвесторы, в частности институциональные, уважают рынки, работающие по правилам.

Также, по мнению предпринимателя, нет никаких оснований полагать, что ведущие экономики мира намерены принимать жесткие меры в отношении криптовалютного рынка:

“Абсолютно ничто не указывает, что такие страны, как Великобритания или США, намерены зарегулировать криптовалюты “до забвения”. Когда эта проблема обсуждалась на G20 в начале этого года, переговоры были взвешенными и справедливыми”.

Напомним, что на мартовской встрече финансовых лидеров стран “Большой двадцатки” было принято решение отложить вопрос регулирования криптовалют. Но Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF) должна в ближайшее время представить свои правила для компаний, работающих на этом рынке.

Как считает генеральный директор криптобиржи CoinMetro Кевин Мерко (Kevin Murcko), “аргумент Стиглица о том, что регулирование приведет к краху криптовалют, является, по меньшей мере, странным”. “Для этого не существует исторического прецедента. Когда в 30-е годы на фондовом рынке США появились правила после краха 1929 года, это способствовало уверенности инвесторов, а рынок укрепился. Даже налогообложение не отпугивает людей. […]

More from my site



Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о