1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Innosilicon представил ASIC-майнер для Equihash



Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

Китайская Innosilicon представила новый мощнейший майнер для добычи криптовалюты ZCash, Zcoin, Bitcoin Gold, Bitcoin Private и других монет, основанных на алгоритме Equihash. Новинка получила название A9 ZMaster и обладает впечатляющей мощностью — 50 000 Sol/s при потреблении энергии в 620 Ватт. 

Заявленный хэшрейт нового ASIC-майнера является своего рода рекордом. Напомним, в прошлом месяце был представлен майнер Antminer Z9 от компании Bitmain, который выдает только 10 000 Sol/с с энергопотреблением в 300 Вт.

Помимо своих высоких показателей, новый майнер может защитить сеть от потенциальной «атаки 51%» и многих других. Это выделенное оборудование имеет гораздо более низкие эксплуатационные расходы, более высокую рентабельность инвестиций и долговечность, чем любые другие альтернативы. Он имеет небольшой форм-фактор, низкий уровень шума и чрезвычайно стабильную производительность, предназначенную для децентрализации сети с возобновляемой энергией.

Цена составляет $9999. Первые 300 заказчиков получат бесплатную доставку и бесплатный блок питания. С более подробными характеристиками нового устройства можно ознакомиться на официальном сайте производителя.

В начале мая Zcash Foundation объявил, что будет поддерживать ASIC-сопротивляемость как «неотложный технический приоритет» в ответ на выпуск майнеров, совместимых с алгоритмом Equihash. Опасения специалистов вызывает тот факт, что более эффективные по сравнению с традиционным майнингом на GPU ASIC-майнеры могут изменить ландшафт сети. Централизованно используемая хеш-мощность может стать рычагом влияния нескольких компаний, сосредоточивших ее в своих руках.

Китайская Innosilicon представила новый мощнейший майнер для добычи криптовалюты ZCash, Zcoin, Bitcoin Gold, Bitcoin Private и других монет, основанных на алгоритме Equihash. Новинка получила название A9 ZMaster и обладает впечатляющей мощностью — 50 000 Sol/s при потреблении энергии в 620 Ватт.  Заявленный хэшрейт нового ASIC-майнера является своего рода рекордом. Напомним, в прошлом месяце был представлен […]

More from my site