1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Исследователи выявили закономерности между активностью Tether и ростом биткоина



Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

Исследователи из департамента финансов Университета Техаса опубликовали работу, посвященную влиянию токенизированного доллара USDT на курс биткоина в 2017 году, и пришли к выводу, что эмитент токенов манипулировал биткоин-рынком.

Джон Гриффин (John Griffin) и Амин Шамс (Amin Shams) использовали “алгоритм для анализа данных в блокчейне, который показал, что покупки токена Tether следовали за понижением рынка и приводили к значительному росту цены биткоина”. Авторы исследования установили, что связанные с криптобиржей Bitfinex лица использовали USDT для покупки биткоина в периоды с негативной доходностью и после новой эмиссии. Особая активность отмечалась на круглых значениях, поскольку могла дать более выраженный эффект, и даже менее 1% транзакций по переводу USDT в BTC приводило к значительному росту последнего.

Гриффин и Шамс также выявили типичный путь распределения USDT: после эмиссии – на криптобиржу Bitfinex, а оттуда постепенно на другие, в основном на Poloniex и Bittrex, причем на Kraken, где токены можно обменять на доллары, приходилась лишь незначительная доля операций.

Активность Tether исследователи также связали с ростом Dash, Zcash и Ethereum.

Напомним, что в марте Tether подверглась критике за расторжение сотрудничества с нью-йоркским аудитором перед выходом результатов официальной проверки. А в конце мая компания дополнительно выпустила 250 млн USDT, доведя общий объем токенов до 2,5 млрд единиц.

Исследователи из департамента финансов Университета Техаса опубликовали работу, посвященную влиянию токенизированного доллара USDT на курс биткоина в 2017 году, и пришли к выводу, что эмитент токенов манипулировал биткоин-рынком. Джон Гриффин (John Griffin) и Амин Шамс (Amin Shams) использовали “алгоритм для анализа данных в блокчейне, который показал, что покупки токена Tether следовали за понижением рынка и приводили к значительному […]

More from my site