Коротко по Венесуэле. 24.01.2019 — Армия поддержит Мадуро


Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

По развитию венесуэльского кризиса.

1. Министр обороны и высший генералитет армии Венесуэлы заявили о своей полной лояльности и преданности президенту Мадуро. Армия однозначно расценивает происходящее как попытку государственного переворота. Армия останется верной боливарианской революции и идеям Уго Чавеса.
В районы, где имели место оппозиционные митинги в поддержку гос.переворота введены дополнительные силы военных, включая легкую бронетехнику.

2. Путин выразил поддержку Мадуро, которого Кремль считает полностью легитимным президентом Венесуэлы. Россия не поддерживает любые попытки сменить режим в Венесуэле извне и рассчитывает на дальнейшее сотрудничество с законным правительством Венесуэлы. Россия и Турция выступили в поддержку Мадуро, который рассматривается как законный президент Венесуэлы.»Друг Реджеп» назвал Мадуро «братом». 

3. Китай выступил против любого внешнего вмешательства в дела Венесуэлы. Кроме Китая в защиту Венесуэлы сегодня высказались Иран, Боливия, Уругвай, Никарагуа и Сирия. Также в поддержку Мадуро высказалась «Хезболла». По списку тех, кто поддержал или не поддержал переворот в Венесуэле можно легко определить — какие страны на сегодня зависят от США, а какие нет. Все это отлично показывает продолжающуюся фрагментацию поздневашингтонского миропорядка. Помимо Мексики, против попытки сменить власть в Венесуэле высказалась Куба, обвинив США в продолжении попыток империалистических интервенций. 

4. США угрожают последствиями для Мадуро, если тот применит силу для подавления гос.переворота. Кроме того, Болтон анонсировал комплекс мероприятий направленный против источников доходов законного правительства Венесуэлы. Кроме того, оппозиции обещают 20 млн. долларов. Можно ожидать введения новых санкций, заморозки счетов и т.п. мер направленных на усиление давления на правительство Венесуэлы. В соц.сетях идет интенсвивная кампания (которая поддерживается владельцами крупнейших соц.сетей) направленная против законного правительства Венесуэлы и в поддержку вашингтонского назначенца. ЕС также де-факто призвал к смене власти в Венесуэле, через передачу власти «оппозиционному парламенту». Аналогично в пользу смены режима в Венесуэле высказались Колумбия и Бразилия.


Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

США отказались убирать посольство из Венесуэлы, на том основании, что назначенный из Вашингтона «президент» разрешил не убирать посольство. В ответ власти Венесуэлы заявили, что посольству перекроют воду, газ и канализацию.

Как сообщают, лидер партии «Народная воля», которую представляет назначенный из Вашингтона Гуадо, проживает… в Вашингтоне. Ребята совсем не палятся.

5. Смешно, но тем не менее — осуждающий протесты у себя в стране (в ходе которых пострадало больше французов, чем венесуэльцев в ходе протестов в Каракасе), Макрон поддержал протесты в Венесуэле направленные на свержение Мадуро. Желтые жилеты, ваш выход — нужен народный президент Франции. Кроме того в поддержку назначенного из Вашингтона «президента» выступила Британия и еще ряд стран ЕС.

Николас Мадуро, как и до него Уго Чавес, совершил непростительное преступление, представляя интересы народа Венесуэлы вместо американских корпоративных и финансовых интересов © Пол Крейг Робертс

(https://colonelcassad.liv…)


Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *