Ксения Собчак предложила оставлять налоги на прибыль и НДС в региональном бюджете


Собчак предлагает оставлять налоги на прибыль и НДС в региональном бюджете

Ксения Собчак объявила во время дебатов, что НДФЛ стоит переправлять в федеральный бюджет, а налоги на прибыль и НДС – в региональный. Трансляция проходила на 1 канале.

Кандидатка считает, что регионам стоит давать побольше полномочий и возможности действовать самостоятельно. Тогда и страна будет развиваться равномерно, тогда как сейчас основные возможности для развития у центра, столицы.

Принятием решений, на что должны быть направлены бюджетные деньги, в основном и занимается только Москва. Но из столицы нельзя увидеть существующие в каждом регионе сложности, например, недостаточно комфортные условия для детей в школах города Иркутска. Исправление ситуации требует финансирования. Телеведущая поэтому утверждает, что распределение финансовых средств должно происходить не так, как сейчас. НДФЛ надо отправлять в бюджет федеральный, другие налоги – в регионы. Деньги, таким образом, останутся в регионах, а там уже решат, на что потратить их в первую очередь.

Собчак также внесла предложением о том, что федеральные округа стоит уже отменить. По ее мнению, это позволит обеспечить регионам большую свободу. Перенаправляя им деньги, можно обеспечить больше возможностей развития. Тогда не только столица будет накапливать богатство, собирая ресурсы со всей страны, но и во всех крупных российских городах появятся центры.

Проведение выборов ожидается 18 марта.

http://president-rf.ru

More from my site