Кто из украинских футболистов идет на «золото» национальных чемпионатов


Кто из украинских футболистов идет на Александр Зинченко близок к повторению достижения Олега Лужного, выигравшего первенство Англии 16 лет назад. МанСити Александра уверенно опережает конкурентов и только нечто экстраординарное может помешать горожанам стать чемпионами. Еще в начале марта полузащитник, переделанный Гвардиолой в левого бека, провел количество матчей (5), необходимое для получения медали. Это позволит Украине стать одной из 27 стран, два и более представителей которой выигрывали АПЛ с момента ее основания в 1992-м.

Сегодня пробежалась по футбольным лигам других стран-членов УЕФА, чтобы узнать, кто может составить или уже составил Зинченко компанию среди золотых легионеров нынешнего сезона. Таких оказалось немало. Правда, все – за пределами топ-пятерки чемпионатов Европы.

АЗЕРБАЙДЖАН. Летом Антон Каниболоцкий покинул Шахтер в поисках игровой практики, но в Карабахе проигрывает конкуренцию боснийскому вратарю Шехичу. Зато вполне может стать чемпионом Азербайджана. Лидирующие скакуны находятся на комфортном расстоянии от Габалы украинцев Григорчука, Безотосного и Вернидуба-мл.

БОЛГАРИЯ. Дебютный сезон для Игоря Пластуна за пределами Украины получился счастливым – его Лудогорец выиграл чемпионство-2017. Лидирует он и сейчас. Кстати, в сентябре гол украинского защитника в ворота Ботева стал победным (2:1). В составе орлов семеро бразильцев. Как-то, по словам Игоря, команда пять часов добиралась на игру с Пловдивом. Пластун думал уснуть в автобусе, но не смог – южноамериканцы пели дорогу напролет. Интересно, что первое золото украинец отмечал на поле с 2-летним сыном Даниилом на руках, а в этом сезоне у него родилась дочь Диана – предвестница золота номер два?

More from my site