Лукашенко: в Союзном государстве нужна общая валюта, но не российский рубль


Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте
Белоруссия не выступает против введения единой валюты в рамках Союзного государства с Россией, однако это должна быть общая валюта, а не российский рубль, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

«Если кто-то мне начинает говорить про объединение, то опять же с крыши: давай валюту общую. Мы не против общей валюты, но это должна быть общая валюта, а не валюта Центробанка России», — отметил Лукашенко, сообщает «БелТА».

«Должен быть эмиссионный центр, созданный на равных условиях. Если вы приводите пример ЕС, хорошо — на принципах Евросоюза. Но чтобы условия были равные и подход», — заявил президент Белоруссии.

Премьер-министр Дмитрий Медведев 13 декабря 2018 г. заявил о готовности России выполнить все пункты договора о создании Союзного государства России и Белоруссии от 1999 г., включая создание единого эмиссионного центра, единой таможенной службы, суда и Счетной палаты. Такой уровень объединения позволит проводить единую налоговую и тарифную политику, а также политику в области ценообразования, подчеркнул Медведев.


Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

Договор о создании Союзного государства в том числе предусматривает поэтапное введение единой денежной единицы (валюты) с одновременным созданием единого эмиссионного центра.

(https://www.vestifinance….)


Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *