Миссия ОБСЕ подтвердила планы Украины взорвать водохранилище на Донбассе


Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

По словам официального представителя Народной милиции ЛНР Андрея Марочко, украинские силовики заминировали шлюзы Мироновского водохранилища. 

Взрыв мог вызвать наводнение в населенных пунктах Троицкое, Калиново, Ирмино и Первомайск.

Марочко заявил, что подготовку диверсии, направленной против мирного населения ЛНР, выявили представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. В своем отчете наблюдатели сообщили, что у металлических ворот шлюза Мироновского водохранилища обнаружили две деревянные коробки с проводами. Они были прикреплены к воротам возле блокпоста ВСУ.

В ЛНР заявили, что украинские военные подтвердили факт минирования дамбы. Взрыв шлюзов может привести к повышению уровня воды в реке Лугань, что спровоцирует наводнение в населенных пунктах Калиново, Троицкое, Первомайск и Ирмино самопровозглашенной республики. Это приведет к гуманитарной и экологической катастрофе, повлечет большое количество жертв.


Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ уже обнаружила на шлюзе Мироновского водохранилища квадратные коробки с проводами. 

По данным миссии, два темно-зеленых ящика с подключенными проводами прикреплены к воротам шлюза на Северной стороне Мироновского водохранилища, вблизи КПП украинских вооруженных сил возле поселка Роты (Донецкая область Украины). «Безоружный солдат рассказал СММ о наличии взрывчатки на шлюзе», — говорится в сообщении ОБСЕ.

(https://tvzvezda.ru/news/…)


Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *