На Украине рассказали о колоссальных потерях из-за блокады Крыма


Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

МОСКВА, 29 дек — РИА Новости. Из-за блокады Крыма Украина теряет сотни миллионов долларов в год, которые могли бы пойти на развитие экономики страны, заявил бывший украинский вице-премьер Владимир Семиноженко.
 
«Колоссальные потери, которые мы понесли из-за разрывов связей… только на экспорте теряем в год сотни миллионов долларов денег, которые должны были поступать в энергосистему и положительно сказываться на снижении тарифов за электроэнергию. То, что завалили вышки, которые передают электроэнергию в Крым — это тоже негативный вклад…», — заявил в эфире политического ток-шоу «Украинский формат: Итоги» на телеканале NewsOne Семиноженко.
 
По его словам, перекрытие воды для Крыма, предпринимались для того, чтобы «крымчане еще больше полюбили материковую Украину».
 
Организаторы ряда блокад Крыма, лидеры признанного экстремистским и запрещенным в России «Меджлиса крымско-татарского народа»* внесены в «крымское досье» лиц, враждебно настроенных к крымчанам, сообщил РИА Новости глава Общественной палаты республики Григорий Иоффе.
 
Ранее в ОП Крыма составили «крымское досье», куда намерены включать людей, которые «открыто и воинственно» не признают выбор крымчан на референдуме в марте 2014 года. Формирует список мониторинговая группа при ОП Крыма по контролю за соблюдением прав крымчан властями Украины.


Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

Иоффе уточнил, что дополнительно в досье включены Мустафа Джемилев, Рефат Чубаров, Ильми Умеров, Ахтем Чийгоз и Ленур Ислямов.

«В досье приведены их высказывания по отношению к российскому Крыму и указана их террористическая роль в организации энергетической блокады полуострова, перекрытия транспортного сообщения. Это всё подтверждено их же цитатами», — сказал Иоффе.

По его словам, «крымское досье» призвано информировать крымчан, как к их выбору относятся определенные личности. «Это решение за собой не несет никаких последствий, никому не закрывает путь в Крым. Это просто общественное презрение», — сказал Иоффе.

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав Российской Федерации. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство РФ неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента, вопрос Крыма «закрыт окончательно».

(https://ria.ru/20181229/1…)


Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *