Несмотря на военное положение депутаты ВРУ ушли на каникулы


Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

Александр Дубинский обратил внимание на то, что нардепы нарушили Закон Украины. Так, они отправились на отдых несмотря на то, что в стране идет война и введено военное положение.

 

 

Известный украинский журналист Александр Дубинский напомнил, что в Украине с 26 ноября действует военное положение. Оно будет длиться в течение 30 дней. На своей странице в соцсети Дубинский отметил, что народные избранники Украины рванули на «законный отдых», а именно до 15 января.

Журналист также привел статью с законом Украины «О правовом режиме военного положения». Речь идет о статье 15 Деятельность Верховной Рады Украины в условиях военного положения

«1. Верховная Рада Украины в случае введения военного положения в Украине или отдельных ее местностях работает в сессионном режиме», — написал он.


Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

Как сообщалось ранее, эксперт заявил, что украинские нардепы не поддержали идею президента Украины Петра Порошенко ввести военное положение на 60 дней, что заставило бы перенести президентские и парламентские выборы в стране. По словам Дубинского, 60-дневный военное положение также окончательно поставило бы крест на каникулах депутатов, которые обычно отмечают Рождественские праздники где-то за границей.

Напомним, военное положение в 10 областях страны было введено в связи с агрессией со стороны России в водах Азоваського моря, где 25 ноября российские пограничники задержали 3 украинских корабля и экипаж из 24 человек. Сейчас украинские моряки находятся в СИЗО Москвы и ждут решения суда.

(https://uapress.info/ru/n…)


Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *