Откровения пленного ВСУшника: «Свои отбили почки за то, что не хотел пить» (Показания пленного ВСУшника переполошили украинское командование)


Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

Попавший в плен боец 128-й горно-штурмовой бригады ВСУ рассказал о нравах, царящих в украинской армии, и об отношении руководства к проблемам простых солдат, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

 

 

«Попал я в плен, дали мне одежду, моя мокрая была. Вчера помыли, кормят, не бьют, хотя некоторые говорили, что бьют. Сижу я здесь и думаю, ищут меня свои или не ищут. У меня есть семья — мать слепая, не ходит, братья и сёстры.

Свои, украинцы, мне почки поотбивали, сейчас тяжело дышать. В первый день избили за то, что не хотел пить. Зашли с другой стороны и хорошенько дали мне так, что скорая забрала. Лежал в госпитале в Волновахе, у меня там сердце останавливалось. Избивали ногами, скакали по мне, забрали телефон, деньги искали, 128-я штурмовая.

На постах должно стоять по 9-10 человек, а стоит только 4. Когда отправляли сюда — говорили одно, а здесь оказалось совсем по-другому.

Когда мать слегла и совсем слепая стала, я их просил отпустить домой, а им бумаги давай, что мать точно лежит не встаёт, документы от врача. Врача вообще невозможно допросится, чтобы бумагу написал. Я с этими врачами поговорю, только вернусь. А воевать мне вообще перехотелось», — рассказал украинский военный.

Напомним, ранее украинский военнопленный рассказал о панике в рядах ВСУ в связи с планируемым наступлением в Донбассе.

Также военнослужащий рассказал, что командование ВСУ планирует использовать его бригаду для подавления возможных протестов этнических венгров в Закарпатье.

 

 

Показания пленного ВСУшника переполошили украинское командование

 

Показания бойца ВСУ, попавшего в плен в результате неудачной вылазки 28 декабря, вызвали переполох в военно-политическом руководстве Украины.

Об этом сегодня во время брифинга рассказал официальный представитель оперативного командования ДНР Даниил Безсонов, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

 


Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

 

В частности, он отметил, что вчерашнее сообщение о пленении боевика из 128-й горно-штурмовой бригады защитниками Республики, вызвало волнения в штабе оккупационных сил.

«Командование этого вооруженного формирования, не уведомило вышестоящий штаб о неудавшейся боевой вылазке боевиков 128-й бригады вечером 28 декабря. По замыслу начальника штаба бригады подполковника Гончарука, доклад командующему оккупационных сил Наеву, должен был пройти после успешного занятия позиций НМ ДНР на одном из участков вблизи линии соприкосновения на Мариупольском направлении», — сообщил Даниил Безсонов.

Как и следовало ожидать, боевая вылазка сорвалась.

«Опасаясь ответственности за провальную операцию, Гончарук в срочном порядке убыл в отпуск. Сведения о двух погибших и трех раненых подчиненных, командир бригады Собко равномерно распределил наперед на все новогодние и рождественские праздники, намереваясь подавать их в штаб оккупационных сил как потери в результате фейковых обстрелов со стороны ДНР», — добавил официальный представитель оборонного ведомства.

Однако, как сообщил Безсонов, все планы Собко и Гончарука, которые до последнего момента надеялись, что он тоже погиб, нарушил попавший в плен ВСУшник.

После опубликования показаний пленного, Киев подключил все подконтрольные пропагандистские ресурсы, чтобы сделать из него дезертира, несмотря на то, что он выполнял приказ своего командования. Но наибольший переполох, по сообщению Безсонова, вызвала информация, касающаяся планируемого Украиной наступления на Мариупольском направлении.

«Подтверждение пленным военнослужащим имевшейся у нас информации о готовящемся наступлении 128-й бригады, также взбудоражило украинское командование. Подконтрольные Наеву пропагандисты сразу кинулись оправдывать командование оккупационных сил, что якобы никто никуда не собирался наступать», — рассказал представитель НМ ДНР.

 

(https://www.politnavigato…)


Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *