Порошенко на вопрос о коррупции ответил: «Слава Украине!»


Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте
Президенту Украины Петру Порошенко, совершающему тур по стране с томосом об автокефалии «новой церкви», в Черкассах задали неудобный вопрос, на который он не смог ответить.
Пользователь Facebook Олег Лысак, снимавший встречу на видео, поинтересовался на русском языке, когда политик начнет бороться с коррупцией.
 
 
 
«Видите, прислали человека, который даже украинский язык не знает. Москальские провокаторы даже тут пытаются нас расколоть. Молимся за Украину, за единую церковь, за единство украинского народа. И пусть они услышат: „Слава Украине!» Это вам ответ, пан провокатор», — сказал Порошенко
 
 
Лысак ответил, что он украинец и просто хочет, чтобы в стране не было коррупции, но президент от него уже отвернулся
 
 
 
 
«Слава Украине — Героям слава» — лозунг запрещенной в России «Украинской повстанческой армии»*. УПА* была сформирована в октябре 1942 года как боевое крыло Организации украинских националистов* и действовала преимущественно на Западной Украине. Ее участники воевали против советских войск, сотрудничая с гитлеровцами.
В октябре 2018 года лозунг украинских националистов сделали официальным воинским приветствием в ВС Украины, а день рождения Степана Бандеры стал национальным праздником.
 
Летом 2018 года на Украине приняли президентский закон о Высшем антикоррупционном суде. Создание этого института было одним из ключевых требований к Украине со стороны Международного валютного фонда для предоставления очередного транша кредита.

(https://ria.ru/20190118/1…)


Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *