Правящую партию Индии обвинили в “мега биткоин-мошенничестве” на $12 млрд



Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

Крупнейшая политическая сила в Индии — Партия индийского национального конгресса (INC) — обвинила правящую партию Бхаратия Джанта (BJP) в крупном мошенничестве с биткоинами.

INC заявила, что BJP отмывала деньги через криптовалюту в штате Гуджарат. Лидеры правящей партии призвали Верховный суд приступить к расследованию. Как сообщил пресс-секретарь BJP Шактисинх Гохил (Shaktisinh Gohil), речь идет о “многоуровневой афере” на сумму от $727 млн до $12,79 млрд.

Он утверждает, что руководство Бхаратия Джанта в штате участвовало в конвертации “черных денег” через криптовалюты, а также покровительствовало офицерам полиции, замешанным в вымогательстве биткоинов у местных бизнесменов.

“Мы требуем, чтобы Верховным судом было проведено беспристрастное судебное расследование в этом лабиринте “мега биткоин-мошенничества” чтобы выявить правду”, — сказал пресс-секретарь.

BJP отвергла обвинения, заявив, что “отдел грязных трюков” партии Конгресса просто пытается “распространить путаницу и ложь”.

Напомним, что правительство Индии не считает криптовалюты законным средством платежа на территории страны. Такой же позиции придерживается Резервный банк Индии, который в апреле запретил кредитно-финансовым учреждениям обслуживать криптовалютную торговлю. Запрет вступил в силу 5 июля, поскольку Верховный суд отклонил иск о его отмене.

Крупнейшая политическая сила в Индии — Партия индийского национального конгресса (INC) — обвинила правящую партию Бхаратия Джанта (BJP) в крупном мошенничестве с биткоинами. INC заявила, что BJP отмывала деньги через криптовалюту в штате Гуджарат. Лидеры правящей партии призвали Верховный суд приступить к расследованию. Как сообщил пресс-секретарь BJP Шактисинх Гохил (Shaktisinh Gohil), речь идет о “многоуровневой афере” […]

More from my site



Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о