Путин: страны ЕАЭС согласовали создание общего рынка газа, нефти и нефтепродуктов

Страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) согласовали программу создания общих рынков газа, нефти и нефтепродуктов, заявил президент Владимир Путин.

По итогам заседания высшего Евразийского экономического совета в расширенном составе в Санкт-Петербурге главы стран ЕАЭС согласовали программы создания общих рынков нефти и газа.

Участники заседания рассмотрели вопросы сотрудничества в ключевых отраслях. В частности, стороны обсудили налаживание плотного взаимодействия в освоении космоса, предоставлении услуг запуска околоземных летательных аппаратов и обеспечения спутниковой связи.

По итогам заседания подписан пакет документов, в частности декларация об углублении интеграционных процессов в ЕАЭС.

В. Путин: Уважаемые коллеги!

Только что мы провели весьма обстоятельные переговоры в узком составе, обсудили текущие вопросы деятельности Евразийского экономического союза, наметили ряд приоритетных направлений для дальнейшей совместной работы, они отражены в проекте декларации о развитии интеграции в рамках ЕврАзЭС, которую нам предстоит сегодня принять.

 
Лидеры стран Евразийского экономического союза согласовали программы формирования общих рынков газа, нефти и нефтепродуктов. Об этом президент Владимир Путин заявил на заседании Высшего Евразийского экономического совета в расширенном составе.
Согласованы масштабные программы формирования общих рынков газа нефти и нефтепродуктов.

В число важнейших интеграционных задач, по общему мнению, входят повышение эффективности работы внутрисоюзного рынка, укрепление промышленной кооперации, создание единого цифрового пространства, более тесная координация валютно-финансовой и денежно-кредитной политики.

Предметно рассмотрены также вопросы о сотрудничестве в ключевых для наших стран отраслях. Кроме того, речь шла о налаживании плотного взаимодействия в освоении космоса, предоставлении услуг запуска околоземных летательных аппаратов и обеспечения спутниковой связи.

Кстати, на столах перед руководителями делегаций лежат панно с побывавшими на международной космической станции флагами государств — членов Евразийского экономического союза и фотографией корабля «Прогресс», который доставил их в космос.

Впервые в истории сразу пять национальных флагов вместе совершили уникальное, длившееся почти год путешествие на околоземной орбите. Это памятный подарок российского председательства.

 

(https://www.vestifinance….)

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *