Пятничное: Уральская чиновница Глацких заявила, что «совесть не позволяет» ей бросить работу в департаменте молодежи

Отстраненная от должности после высказываний о том, что государство ничего не должно молодежи, директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких заявила, что не может бросить свою работу в департаменте.

«Я считаю, что те дела, которые были направлены на молодежь Свердловской области, которые были созданы вновь с моим приходом, с формированием департамента, его созданием, мне совесть не позволяет и, в принципе, даже человеческий фактор не позволяет это бросить. Бросить около 400 тыс. вовлеченных в наши мероприятия ребят», — сказала Глацких в интервью блогеру Сергею Колясникову

 

 

Она добавила, что с момента ее отстранения в регионе не было запущено несколько молодежных проектов. «Даже за время моего отсутствия в течение этого месяца — уже три проекта, которые не реализовались, которые должны были быть запущены. И с этой вот историей пока я отстранена, идет проверка, нет реализации проектов, причем федеральных проектов, которые реализует вся страна», — уточнила Глацких.

По ее словам, фразу о том, что государство ничего не должно молодежи, она сказала случайно. «Ну ляпнула, понимаете <...> На самом деле извиняюсь, извинилась уже. Но я не только чиновник, я все-таки и обыкновенный человек», — пояснила Глацких.

В начале ноября в СМИ появилась запись со встречи Глацких с молодежью, где она заявила, что «на сегодняшний день в подрастающем поколении складывается понимание о том, что нам государство все должно». По ее словам, это не так. «Вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, потому что они вас родили. Государство их не просило вас рожать. Все знают про свои права, но все забыли про свои обязанности», — сказала чиновница.

 

 

Позже Глацких признала, что некорректно выразила свое мнение, она «хотела донести мысль о мотивации молодежи, о том, что необходимо самостоятельно и активно развиваться и вкладывать собственную энергию и силу в самостановление, а не только рассчитывать на государство».

6 ноября губернатор Евгений Куйвашев подписал распоряжение об отстранении чиновницы от должности на время проведения проверки. 7 ноября СКР сообщил, что следствие проводит проверку возможного нецелевого расходования бюджетных средств структурой, возглавляемой Глацких, направленных на поддержку одаренной молодежи в Свердловской области.

(https://www.interfax.ru/r…)

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *