1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Резервный банк Зимбабве запретил финорганизациям любые операции с криптовалютами



Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

Резервный банк Зимбабве (RBZ) постановил, что все финансовые организации в стране должны прекратить операции с криптовалютами. Соответствующий циркуляр был разослан всем банкам в пятницу, 11 числа.

Постановление содержит пояснение, что такими радикальными мерами ЦБ Зимбабве старается защитить пользователей и поддержать безопасность финансовой системы государства. Во избежание разночтений, регистратор банковских институтов RBZ Норман Матарука (Norman Mataruka) в постановлении подчеркнул:

«Всем финансовым организациям страны, включая коммерческие банки и поставщиков мобильных платежных услуг, необходимо удостовериться в том, что они не используют, не торгуют, не держат и не занимаются обменом и переводами криптовалют.

Недопустимо также оказание любых услуг с использованием цифровых токенов, как то: открытие и обслуживание счетов, регистрация, клиринг, розничные платежи и переводы, выдача займов и прием залогового обеспечения».

Дополнительно RBZ отдал распоряжение прекратить любые существующие отношения с криптовалютными биржами и в течение 60 дней вернуть им средства.

В отдельном заявлении управляющий Центробанка Зимбабве Джон Мангудья (John Mangudya) предупредил общественность о небезопасности криптовалютного трейдинга:

«Любой, кто покупает, продает и осуществляет любые иные транзакции с цифровыми валютами, действует на собственный страх и риск и лишен защиты Резервного банка».

Напомним, сомнения в необходимости легализации криптовалют в стране Резервный банк Зимбабве высказывал еще в конце ноября прошлого года. Норман Матарука весьма категорично заявлял, что RBZ сделает все для того, чтобы не допустить биткоин на финансовые рынки страны.

 

Резервный банк Зимбабве (RBZ) постановил, что все финансовые организации в стране должны прекратить операции с криптовалютами. Соответствующий циркуляр был разослан всем банкам в пятницу, 11 числа. Постановление содержит пояснение, что такими радикальными мерами ЦБ Зимбабве старается защитить пользователей и поддержать безопасность финансовой системы государства. Во избежание разночтений, регистратор банковских институтов RBZ Норман Матарука (Norman Mataruka) […]

More from my site



Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о