РПЦ поддержала штрафы для россиян за оскорбление власти


Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

В РПЦ считают, что штрафовать жителей России за оскорбление власти можно, однако лишь при условии, что с представителями власти будут поступать аналогичным образом.

Об этом заявил глава синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда, комментируя законопроект о наказании за материалы в Интернете, выражающие неуважение к власти.

«Не вижу проблемы в том, чтобы штрафовать людей, которые оскорбляют власть, — написал он в своем Telegram-канале. — При том понимании, что с представителями власти, не уважающими и/или оскорбляющими людей, надо поступать таким же образом. Ну и увольнять, конечно. За профессиональное несоответствие».

Законопроект поступил в Госдуму в декабре. Документ предусматривает административную ответственность за распространение в интернете информации, которая выражает «в неприличной форме явное неуважение» к государству, госсимволам, обществу.


Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

Согласно поправкам, к материалам будут закрывать доступ, а за их размещение можно получить 15 суток ареста.

Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции поддержал законопроект, Минкосвязи выступило против.

Как сообщало Накануне.RU, журналист, экс-член Совета при президенте по правам человека Максим Шевченко назвал инициативы, подобные этой, «сплошной комедией».

(https://www.nakanune.ru/n…)


Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *