Руководство канала имени Москвы назвало причину прорыва дамбы и затопления Тушинского тоннеля


Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

Авария на канале имени Москвы, из-за которой был затоплен Тушинский тоннель на Волоколамском шоссе в столице, произошла в результате фильтрации. Об этом рассказал начальник ФГБУ «Канал имени Москвы» Герман Елянюшкин.

Елянюшкин подчеркнул, что в настоящее время дамба находится в стабильном состоянии. Он пояснил, что произошла фильтрация, вследствие чего и образовался провал. Во время ЧП уровень воды в водоеме находился на отметке в 5 метров, сейчас он снизился почти в два раза. Специалисты продолжают оценку ситуации, а коммунальные службы проводят откачку воду и уборку грунта, используя для данных работ спецтехнику. По последним данным вода уже не прибывает, давление на аварийном участке канала снизилось и поток заметно иссяк, пишет «Вечерняя Москва».

Напомним, что в ходе провала грунта на канале имени Москвы и затопления Тушинского тоннеля, никто не пострадал — в момент аварии на этом участке не было автомобилей, отмечает портал vm.ru.


Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

Ранее заммэра Москвы Петр Бирюков сообщил, что затопление тоннеля в районе Тушино из-за прорыва дамбы могло произойти по причине нарушений при расширении Волоколамского шоссе и строительстве тоннеля в 2003 году.

(https://rueconomics.ru/re…)


Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *