Самарский министр посоветовала малоимущим семьям завести огород


Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте
Министр социально-демографической и семейной политики Самарской области Марина Антимонова, посоветовавшая женщинам разводить огороды, чтобы прокормить детей, извинилась за свои слова.
 
 

 
 
Дискуссия о размере детских пособий развернулась в аккаунте министра в Twitter и продолжалась несколько дней. Жительница региона написала, что она не хочет кормить ребенка «дешевой едой на пальмовом масле» из-за того, что пособие, по ее словам, составляет 50 рублей в месяц.
 
 
«Считаете, что государство должно всех содержать? А где отец ребенка? Есть программы переподготовки и занятости для мамочек в декретном и так далее. Чтобы детей плохими продуктами не кормить, наше поколение сады и огороды разводило. Если хочешь ребенка, всегда найдешь решение!» — ответила Антимонова.
 
Впоследствии чиновница извинилась перед участниками дискуссии, отметила, что допустила некорректное выражение, которое «было выхвачено из общего контекста и растиражировано». Она добавила, что поступившие предложения приняли в работу.
 
Антимонова отметила, что пригласила девушек, участвовавших в дискуссии о детских пособиях, в рабочую группу по совершенствованию мер социальной поддержки, но они не отреагировали.
 
 
Из декларации, опубликованной на сайте регионального правительства, следует, что за 2017 год Антимонова заработала 1,528 миллиона рублей.
 
Доход ее супруга составил 1,556 миллиона рублей. У них есть земельный участок площадью 968 квадратных метров, жилой дом (422,5 квадратов) и баня (149,5). У мужа Антимоновой есть также легковой автомобиль Subaru Outback.

 


Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте
 

(https://ria.ru/20181228/1…)


Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *