1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

SEC приступила к масштабной проверке проектов-организаторов ICO



Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте


SEC


Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) начала проверку легитимности деятельности криптовалютных компаний. Десятки компаний, работающих на криптовалютном рынке, получили повестки и запросы на предоставление финансовой информации, которая будет проанализирована и оценена регулятором. 


Беспокойство комиссии вызывают практически нерегулируемая сфера ICO проектов, а также некоторые способы привлечения инвестиций. В частности, это организация и проведение ICO компаниями, деятельность которых не попадает под нормативные акты, регулирующие проведение традиционных публичных мероприятий. 


Глава комиссии Джей Клейтон (Jay Clayton) ранее уже обещал уделить особое внимание компаниям, чье руководство, заявляя об их мнимой связи с технологией блокчейна, пытается искусственно завысить цены своих активов. Деятельность нескольких таких проектов была приостановлена. Компании, нарушающие правила по защите инвесторов, получали неоднократные предупреждения SEC.


Клейтон заявил, что сотрудники комиссии продолжат внимательно анализировать практики, применяемые при проведении ICO, выявлять и принимать соответствующие меры к нарушителям законов.


Известно, что ICO проекты с начала текущего года привлекли свыше $2 миллиардов инвестиций. Бывший комиссар SEC Дэн Гэллахер (Dan Gallagher) считает, что это только вершина айсберга, а в ближайшем будущем последует серьезное ужесточение требований к криптовалютным компаниям. Нерегулируемые проекты по размещению токенов Гэллахер называет «проклятым Диким Западом» и «Волком с Уолл-стрит на стероидах».


Действия SEC не стоит считать негативным сигналом для криптовалютного рынка в целом. Комиссия в первую очередь ведет борьбу с мошенничеством в практически нерегулируемой сфере ICO, участники которой, зачастую не имея даже внятного описания своего продукта, привлекают многомиллионные инвестиции.


Массачусетский технологический институт готовится опубликовать отчет, согласно которому сумма полученных мошенниками в процессе ICO средств колеблется от $270 млн до $317 миллионов. Расследование таких преступлений далеко не всегда оказывается успешным.


По мнению журналиста New York Times Натаниеля Поппера (Nathaniel Popper),  SEC может предпринять попытку передачи руководства криптовалютными компаниями в руки более предсказуемых и надежных игроков. Одним из первых случаев такой передачи он считает покупку биржи Poloniex платёжной компанией Circle.

More from my site



Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о