СТАЛА ИЗВЕСТНА ПРИЧИНА ОБЫСКОВ В СЕТИ «КРАСНОЕ&БЕЛОЕ»


Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

Стала известна причина обысков в сети "Красное&Белое"

Сеть «Красное & Белое» сообщила о результатах обысков и объявила скидку на весь ассортимент.

Владелец компании «Красное & Белое» Сергей Студенников прокомментировал обыски в торговой сети. Силовики накануне приходили в офис компании в Челябинске, а также на склады в Москве и Подмосковье.

Он сообщил РБК, что ему, «конечно, известно» о них. При этом бизнесмен сказал, что «не знает», с чем они связаны.

Между тем источник издания рассказал, что около двух месяцев назад налоговая предъявила претензии к торговой сети относительно того, что она, являясь крупным бизнесом, оформляет магазины на разные юридические лица. В связи с этим ООО «Абсолют» (входит в ГУ «Красное & Белое») назначили доначисление налогов на сумму почти 2 млрд руб. Компания пытается оспорить это решение в суде, следующее заседание состоится 25 января 2019 года.


Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

Представители магазина «Красное&Белое» также ответили на запрос 74.ru и объяснили, с чем связаны обыски в офисе и на складах компании. Их проводили сотрудники Федеральной налоговой службы, Росалкогольрегулирования, ФСБ и ОМОНа.

«Основание обысков, озвученное силовиками: подозрение в обороте контрафакта и неуплате налогов, — разъяснили в «К&Б». — Работа компании парализована полностью!».

 

Правоохранительные органы итоги обысков пока официально не комментировали.

Сеть алкогольных магазинов «Красное & Белое» на следующий день после появления информации об обысках объявила акцию на весь ассортимент: по специальному промокоду все желающие могут получить скидку в 10% при заказе через приложение. «Если не выкарабкаемся, то хотя бы вас порадуем перед Новым годом», – говорится в сообщении компании.


Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *