Трамп заявил, что демократы скоро станут «преступной партией» для жителей США


Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте
Также президент Соединенных Штатов обратился к демократам с призывом «прекратить играть в политические игры и полностью возобновить работу правительства»

ТАСС, 15 января. Президент США Дональд Трамп заявил, что скоро американцы будут относиться к демократам, как к «преступной партии», из-за того, что те выступают против выделения бюджетных средств на защиту американо-мексиканской границы.

«Опросы сейчас показывают, что люди начинают осознавать гуманитарный кризис и угрозу преступности на границе [с Мексикой]. Их число быстро растет, оно достигло 50%, — написал Трамп во вторник в Twitter. — Вскоре к демократам будут относиться как к преступной партии».

Также Дональд Трамп заявил, что новый караван из сотен мигрантов, который во вторник направился из города Сан-Педро-Сула в США, «не сможет остановить беспилотник», патрулирующий границу. «Только стена [на границе с Мексикой] сработает. Только стена, только стальной барьер сможет сохранить нашу страну в безопасности!», — заключил президент США.

Трамп обратился к демократам с призывом «прекратить играть в политические игры и полностью возобновить работу правительства».


Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

В конце ноября порядка 500 мигрантов из Центральной Америки попытались прорваться из мексиканского города Тихуана на территорию США. Американские силовики использовали против них слезоточивый газ. Спустя день власти Мексики депортировали из страны 98 участников этого инцидента и повысили меры безопасности в Тихуане. В октябре 2018 года Трамп грозил полностью закрыть границу с Мексикой и направить военных на ее защиту для ограничения притока нелегальных мигрантов, а позже он распорядился привлечь Национальную гвардию к охране границы, но ее так и не закрыли.

С 22 декабря прошлого года в США частично приостановлена работа федерального правительства из-за отсутствия бюджетных средств. Это произошло из-за того, что республиканцам и демократам в Конгрессе не удалось согласовать параметры бюджета, в который Трамп и его однопартийцы в ультимативном порядке хотят включить средства на сооружение барьера на границе с Мексикой. Демократы заявляют, что никогда не одобрят выделение на это денег из федеральной казны. Администрация республиканца Трампа требует ассигновать из бюджета на эти цели $5,7 млрд.

(https://tass.ru/mezhdunar…)


Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *