1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ученые разгадали загадку таинственных газов на комете 67P



Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте
Ученые разгадали загадку таинственных газов на комете 67P admin

Имеющая весьма характерную форму комета 67P/Чурюмова-Герасименко стала первой, на которой высадились наши земные научные инструменты. В рамках миссии Rosetta, Европейское Космическое Агентство в течение почти двух лет вела исследования на поверхности этого объекта. Ученые старались, между прочим, понять, каким образом происходят там резкие взрывы газов и пыли.

С помощью инструмента для визуализации OSIRIS, который находился на борту зонда Rosetta, выполнено более 70 тысяч фотографий кометы 67P. Ученые проанализировали их, и они наблюдали за необычными взрывами, которые в короткое время выбрасывали огромное количество вещества с поверхности кометы. Подсчитано, что в течение 5-30 минут, комета сбрасывала от 60 до 260 тонн газа и пыли.
Эта невероятная активность на поверхности 67P повторялась каждый раз, когда Солнце светило и подогревало ледяные регионы кометы. Более того, мощные выбросы газа и пыли происходили всегда в одном и том же месте и каждый раз имели одинаковую форму.Благодаря новейшим исследованиям удалось понять природу этого явления. Ученые из Общества Макса Планка разработали компьютерную симуляцию, которая точно описывает этот процесс. Необычная форма кометы 67P, ее топография отвечают за формирование газовых выбросов. Чем сильнее освещение, тем больше выбросы газов и пыли, а углубления на поверхности кометы выполняли функцию линз.

Ученые подтвердили, что необычные взрывы вещества на комете 67P/Чурюмова-Герасименко имеют связь с ее неправильной формой. Если бы она выглядела более стандартно, газ и пыль были бы расположены более равномерно, и тогда выбросы не были бы так заметны.

Имеющая весьма характерную форму комета 67P/Чурюмова-Герасименко стала первой, на которой высадились наши земные научные инструменты. В рамках миссии Rosetta, Европейское Космическое Агентство в течение почти двух лет вела исследования на поверхности этого объекта. Ученые старались, между прочим, понять, каким образом происходят там резкие взрывы газов и пыли. С помощью инструмента для визуализации OSIRIS, который находился
Дополнительно:

More from my site



Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о