В Исландии похищены 600 устройств для добычи криптовалют



ограбление майнеров Исландия


«Крупнейшее ограбление в истории страны»: так полиция Исландии назвала произошедшую в стране кражу оборудования для майнинга. Группа злоумышленников похитила из нескольких центров обработки данных сразу 600 устройств, которые использовались для добычи криптовалют. Сумма нанесенного ущерба cоставила около $2 миллионов. Похищенные устройства до сих пор не найдены. Известно, что по подозрению в этом преступлении задержано 11 человек, один из которых работал охранником датацентра.


Комиссар полиции Юго-западного округа полуострова Рейкьянес, где произошли две кражи, заявил, что преступлений подобного масштаба ранее не случалось, и все данные указывают на то, что работала хорошо организованная преступная группа.


Известно,  что состоялось четыре ограбления, в ходе которых были похищены компьютеры, причем три из них произошли в декабре, а одно в январе. Правоохранители не разглашали информацию о кражах, поскольку продолжали поиски преступников.


Полиция наблюдает за потреблением электроэнергии в стране. Местные интернет-провайдеры, производители электроэнергии и владельцы складов призваны сообщать о любых изменениях в потреблении электричества и прочих необычных событиях.


Следует отметить, что Исландия является одной из самых благоприятных стран для майнинга благодаря погодным условиям, позволяющим без особых дополнительных затрат охлаждать оборудование. Правительство страны рассматривает введение налога на добычу криптовалют, на фоне ее активного роста.

More from my site