В Мексике принят законопроект о регулировании криптовалют



Мексика регулирование криптовалют


Палата депутатов Мексики приняла законопроект, нацеленный на регулирование индустрии финтеха, включая криптовалюты. Законопроект был одобрен нижней палатой в прошлый четверг и в данный момент ожидает подписи президента Мексики Энрике Пенья Ньето (Enrique Pena Nieto), после чего он вступит в силу в качестве закона.


Этот последний законодательный шаг следует за предыдущим одобрением Сената страны в декабре 2017 года, который расчистил путь для законопроекта, направленного на внесение определенности в правовой статус криптовалют, а также предотвратить использование технологии в мошеннических операциях и отмывании денег.


В законопроекте закрепляется, что криптовалюты не являются законным платежным средством в Мексике, что соответствует позиции

центрального банка страны, обозначенной в середине прошлого года. Президент Банка Мексики Агустин Карстенс (Agustin Carstens) сказал,  что биткоин следует рассматривать как товар, а не как валюту.


Законопроект также направлен на то, чтобы переложить

контроль за работой криптовалютных бирж на Центральный банк страны. В сообщении Reuters отмечено, что законопроект, составленный в общих чертах, будет разрабатываться дальше другими финансовыми регуляторами, такими как Комиссия по ценным бумагам Мексики, Центральный банк и Министерство финансов.


Ожидается, что эти изменения приведут к принятию правил в отношении сбора средств через криптовалюты. Этот шаг также вполне ожидаем - в декабре прошлого года регулятор фондового рынка Мексики предупредил, что ICO и криптовалюты несут риски.

More from my site