В Украине глава сельсовета приобрел криптовалюту для всей территориальной общины



Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

В селе Елизаветовка Днепропетровской области на одной из сессий депутаты сельсовета предоставили право своему председателю Максиму Голосному приобрести криптовалюту в интересах местных жителей.

По информации СМИ, он вложил собственные 13 тысяч гривен в токены Cardano (ADA), через месяц получил в три раза больше средств и, вернув вложения, оставшуюся сумму поделил между всеми жителями села, зарегистрированными в нем по состоянию на 1 января 2015 года.

Теперь, по словам Голосного, территориальная община должна внести изменения в устав и зачислить криптоактивы на свой счет:

“…Второй этап начнется после того, как мы получим ответы от СБУ, НАБУ, Нацбанка, Верховной Рады по поводу запретов или ограничений использования бюджетных денег из сегмента перевыполнения на покупку криптовалюты”, — заявил он.


Напомним, что на данный момент криптовалюты не имеют в Украине законного статуса. Вместе с тем в начале марта украинский негосударственный ломбард “Скарбниця” предложил массовому рынку услугу кредитования в гривне под залог криптовалюты. В то же время на официальном уровне было предложено внести пункт о майнинге криптовалют в Классификатор видов экономической деятельности (КВЭД).

В селе Елизаветовка Днепропетровской области на одной из сессий депутаты сельсовета предоставили право своему председателю Максиму Голосному приобрести криптовалюту в интересах местных жителей. По информации СМИ, он вложил собственные 13 тысяч гривен в токены Cardano (ADA), через месяц получил в три раза больше средств и, вернув вложения, оставшуюся сумму поделил между всеми жителями села, зарегистрированными в нем по […]

More from my site



Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о