VanEck и SolidX подали в SEC совместную заявку на запуск биткоин-ETF



Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

Инвестиционная фирма VanEck и блокчейн-компания SolidX подали совместную заявку в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) на запуск биржевого инвестиционного биткоин-фонда (ETF).

Компании заявили, что это будет “физически поддерживаемый биткоинами ETF, застрахованный от потери или кражи криптовалюты”.

Примечательно, что обе фирмы уже пытались ранее запустить биржевые криптовалютные фонды. VanEck подавала соответствующую заявку в августе прошлого года, но в сентябре отозвала ее. Заявка SolidX на запуск биткоин-ETF была подана регулятору еще ранее — в 2016 году, но в начале 2017-го SEC ее окончательно отклонила.

Согласно соглашению между компаниями, VanEck займется торговлей ETF, а SolidX выступит в качестве спонсора.

“Мы полагаем, что коллективно построим что-то, что может оказаться лучше, чем другие конструкции, в настоящее время пробивающиеся через процесс регулирования”, — прокомментировал совместный проект исполнительный директор VanEck Ян ван Эк (Jan van Eck).

В пресс-релизе компании уточнили, что в случае получения одобрения SEC торговаться акции нового ETF  будут на одной из площадок Cboe.

Напомним, что в январе SEC вынудила отозвать заявки на запуск 11 биржевых инвестиционных криптовалютных фондов. Но в апреле регулятор пообещал пересмотреть правила, чтобы разрешить ETF, связанные с фьючерсами на биткоин.

Инвестиционная фирма VanEck и блокчейн-компания SolidX подали совместную заявку в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) на запуск биржевого инвестиционного биткоин-фонда (ETF). Компании заявили, что это будет “физически поддерживаемый биткоинами ETF, застрахованный от потери или кражи криптовалюты”. Примечательно, что обе фирмы уже пытались ранее запустить биржевые криптовалютные фонды. VanEck подавала соответствующую заявку в августе прошлого года, […]

More from my site



Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о