Японская деревня планирует выпустить собственную криптовалюту



Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

Японская деревня Нисиавакура (Nishiawakura) официально представила план проведения ICO и выпуска собственной криптовалюты.

Впервые власти населенного пункта из префектуры Окаяма анонсировали выпуск собственного токена в ноябре прошлого года. Муниципалитет, в котором проживает около 1500 человек, занимает площадь в 58 кв. км, на 95% покрытую лесом. Привлеченные через проведение ICO средства власти Нисиавакуры намерены направить на поддержку экономических проектов. В первую очередь — на реализацию региональной программы индустриализации лесообрабатывающей промышленности.

Токены Nishiawakura coin (NAC) инвесторы смогут приобрести за Ethereum. Выпуском монет будет заниматься Ассоциация торговли токенами Nishiawakura, образованная частными предприятиями. Дата выпуска региональной криптовалюты пока не определена, но в префектуре заявили, что планируют реализовать проект до 2021 года.

Власти Нисиавакуры отметили, что формирование правил саморегулирования ICO в Японии продолжается, и они будут внимательно следить за этим процессом.

Напомним, что ранее мэр-президент города и округа Лафайетт (Луизиана, США) также предложил провести муниципальное ICO с целью привлечения средств для спасения бюджета.

Японская деревня Нисиавакура (Nishiawakura) официально представила план проведения ICO и выпуска собственной криптовалюты. Впервые власти населенного пункта из префектуры Окаяма анонсировали выпуск собственного токена в ноябре прошлого года. Муниципалитет, в котором проживает около 1500 человек, занимает площадь в 58 кв. км, на 95% покрытую лесом. Привлеченные через проведение ICO средства власти Нисиавакуры намерены направить на […]

More from my site