Южная Корея запретила госслужащим использовать криптовалюту





Правительство Южной Кореи запретило государственным служащим использовать криптовалюту, даже если их деятельность в этой области не связана с работой.


Согласно документу «Цифровые валютные холдинги и информация, связанная с транзакциями для государственных служащих», департамент подбора кадров настоятельно рекомендует госслужащим воздерживаться от владения и торговли цифровой валютой, даже если она не имеет отношения к роду их деятельности.


Как передаёт источник Maeil Business Newspaper, представитель одного из местных отделов по работе с персоналом пояснил, что занимаясь трейдингом, сотрудники госучреждений «нарушают запрет на возмещение обязательств по закону гражданских служащих», особенно если торговля осуществляется в рабочее время.


Однако каждое госучреждение может самостоятельно интерпретировать запрет криптовалюты и выбирать взыскание со своих сотрудников за его нарушение.


Комиссия по финансовым услугам Южной Кореи (FSC), комиссия по торговле и другие соответствующие ведомства уже предупредили своих сотрудников о необходимости «воздерживаться от инвестиций в цифровую валюту».


Ранее Южная Корея уже неоднократно «закручивала гайки» для пользователй криптовалют. Был одобрен законопроект, требующий от государственных чиновников обнародовать информацию о свои инвестициях в криптовалюту из-за подозрений в том, что некоторые из них занимались инсайдерской торговлей, используя личный доступ к будущим законопроектам в этой области и манипулировали рынком.


Кроме того, на всех криптовалютных биржах Южной Кореи введена процедура обязательной идентификации пользователей с привязкой к именному банковскому счету. Биржам запрещено работать с несовершеннолетними гражданами страны и иностранцами.

More from my site