Задержанный в России американец имеет ирландский паспорт


Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте
Американец Пол Уилан, задержанный в РФ по подозрению в шпионаже, также имеет ирландский паспорт, посольство Ирландии в Москве запросило консульский доступ к нему, сообщает телеканал RTE.
«Посольство Ирландии в Москве после получения запроса о содействии запросило консульский доступ к гражданину Ирландии, в настоящее время задержанному в Москве», — цитирует телеканал заявление ирландского МИД.
 
Как отмечает агентство Франс Пресс, несмотря на наличие паспорта еще одной страны, в Россию Уилан въезжал по американскому паспорту.
Ранее ФСБ сообщило, что задержало в Москве при проведении шпионской акции гражданина США Пола Уилана, возбуждено уголовное дело. Как сообщил РИА Новости представитель госдепартамента, США подтверждают, что МИД РФ официально уведомил их о задержании американского гражданина в Москве. Он отказался предоставить дополнительные детали, сославшись на соображения конфиденциальности. По словам Дэвида Уилана, его брат, бывший морской пехотинец, работает в сфере корпоративной безопасности и ездил в Москву на свадьбу.
 
 

(https://ria.ru/20190104/1…)


Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *